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19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 06:00

Coucou,

 

Me revoici avec une spécialité culinaire.

 

La recette que je fait d'habitude se propose à l'apéro... des toasts aux pommes et fourme d'Ambert.

 

C'est une vraie tuerie !!! Il faut simplement aimer le sucré/salé

 

Mais là, je voulais une variante, quelque chose qu'on pouvait manger à table.

 

Donc je l'ai transformé en tarte mais en y rajoutant une couche de pommes de terre

 

sucre-sale.jpg

 

 

Les Ingrédients

 

1 pâte brisée

3 grosses pommes

pommes de terre

(de quoi remplir le fond de tarte)

Fourme d'Ambert

(absolument !!! Pas d'autre fromage bleus)

 

 

 

Faire précuire la pâte 10/15mn à 180°

 

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire à la friteuse sans trop les colorer

 

Eplucher et couper les pommes en tranches un peu épaisses

( un quart divisé en 3 ) et faites les cuire un peu.

 

Couper la Fourme en tranches d'environ 5 mm

 

Sur le fond de tarte précuit, ranger les rondelles de pommes de terre sans les superposer...

 

Ensuite, déposer par-dessus les pommes cuites comme vous le feriez pour une tarte normale.

 

Recouvrir avec les morceaux de Fourme

 

Passez au four le temps que la Fourme fonde bien et dore légèrement.

 

A déguster accompagné de salade verte  

 

J'ai donc essayé comme çà, c'est très bon.

 

Mais le mieux c'est quand même en toasts apéro... sans les patates !!!

 

Il suffit de prendre un pain de campagne ou aux céréales, de le trancher, de le griller légèrement, d'y déposer une tranche de pomme cuite, et une tranche de Fourme.

D'enfourner et de laisser fondre et dorer.

 

A déguster tiède.

 

Je vous conseille quand même d'essayer, parce que de prime abord, çà paraît bizarre, mais comme dit mon voisin : " On le mangerait sur le cul d'une tahitienne !!! " ( sa femme est Tahitienne !!! )

 

Je vous souhaite encore une fois une bonne journée... et une bonne dégustation.

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Published by KréaKat - dans Ma Cuisine...
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commentaires

carolpazos 19/02/2013 16:18

j'ai peut de fromage bleu mais si tu dit que c'est bon je vais tester!!! il faut que je trouve ton bleu..... ça sera une affair mais trop envie de tester!! merci pour la recette!!

KréaKat 19/02/2013 19:47



Ben si tu n'aimes pas le bleu, tu goûtes, si tu n'aimes pas, tu craches !!! Bisous Carolina



kiki 19/02/2013 15:44

Je CONFIRME....c'est délicieux en toasts à l'apéro!!! Ma cat , pour la tarte je t'attends à la maison pour Paques.. on va déguster ça! bizzzzzzzzzzzzzz

KréaKat 19/02/2013 19:46



Hé, hé... merci ma soeur. Oui, Pâques sera vite là t'inquiète !!! Bisous à tous les 5



Brijouperle 19/02/2013 11:08

Miammmmm, miammm, miammm, ca me donne faim !!! Bisous bisous

KréaKat 19/02/2013 13:03



T'as raison... bon apétit Brijou !!! Gros bisous



altea 19/02/2013 09:59

et bien on dirais que tu es bien decidé a cuisiner en ce moment
ça a l air appetissant
merci pour le partage
bisous

KréaKat 19/02/2013 13:02



Oui.. même que pour ce soir, je prépare un lapin à la moutarde. En ce moment, je me ruine en viande... mais c'est tellement bon !!! La semaine prochaine, on fera des pâtes... Bisous et bonne
journée



mamypassion 19/02/2013 08:36

miam miam ca doit être délicieux
merci pour ce partage
gros bisous
marie-claude

KréaKat 19/02/2013 13:00



Oui, c'est très bon, je le conseille fortement... Bisous Marie et bonne journée



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Un Peu de Moi...

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Originaire de la Haute-Loire, je me suis exilée

vers le Sud pendant une quinzaine d'années.

Je suis de retour dans ma ville natale qui est Le Puy en Velay

et qui est magnifique.

 

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 Je suis mariée, j'ai 3 enfants.

    J'ai 2 mains et je m'en sers !!!  Je suis une touche à tout...

mais plus que tout, je me sens bien quand je travaille l'argile polymère.

 

 

   

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